Curso de Engenharia de Alimentos - Bacharelado (CTG)

Sobre o curso

Engenharia de Alimentos é uma profissão de caráter multidisciplinar, relacionada à industrialização segura e eficiente de alimentos. O curso abrange diversas áreas do conhecimento, engloba componentes curriculares das áreas de exatas (matemática, física, química entre outras), biologia e humanas.

Quais são as Áreas de Atuação?
O Engenheiro de Alimentos é habilitado e possui competência para atuar nas seguintes áreas:

- Produção Industrial;
- Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos;
- Desenvolvimento e Otimização de Processos;
- Garantia de Qualidade;
- Assistência Técnica;
- Consultoria;
- Marketing;
- Comercial;
- Fiscalização;
- Perícia Técnica.

"Vale ressaltar que o mercado de trabalho para um Engenheiro de Alimentos se mantém estável, tendo como a indústria alimentícia e a agroindústria tradicionais empregadores desse profissional. Ele é contratado para atuar diretamente na fábrica, na linha de produção e gestão de pessoas, também no controle e na gestão de qualidade, no apoio a processos e na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos." (retirado do Guia do Estudante, Editora Abril).

  • Vinculação: Departamento de Engenharia Química 
  • Localização do Curso: Centro de Tecnologia e Geociências
  • Vagas oferecidas no Vestibular: 35 na 1ª Entrada
  • Turno(s): Manhã/Tarde
  • Carga Horária (horas): 3.945
  • Duração do Curso: Mínima: 10 semestres / Máxima: 18 semestres

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