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Tese recebe Prêmio Capes de Tese 2018 na área de Nutrição

Tese da doutoranda Jossana Pereira de Sousa Guedes foi selecionada na área de Nutrição para outorga do Prêmio Capes de Tese 2018.

A tese Eficácia dos óleos essenciais de Mentha spp. no controle de bactérias patogênicas em sucos de frutas defendida pela Dra. Jossana Pereira de Sousa Guedes, no ano de 2017, no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFPE, foi selecionada para receber o Prêmio Capes de Tese 2018, na área de Nutrição.

A Tese, considerada a melhor do Brasil, entre os inscritos da área de Nutrição, foi orientada pelo Profº Evandro Leite de Souza e resultou na publicação de dois artigos A1: The efficacy of Mentha arvensis L. and M. piperita L. essential oils in reducing pathogenic bacteria and maintaining quality characteristics in cashew, guava, mango, and pineapple juices, publicado no periódico International Journal of Food Microbiology e Investigation of damage to Escherichia coli, Listeria monocytogenes and Salmonella Enteritidis exposed to Mentha arvensis L. and M. piperita L. essential oils in pineapple and mango juice by flow cytometry publicado no periódico Food Microbiology.

A cerimônia de premiação será realizada no dia 13 de Dezembro de 2018, em Brasília.

Teses do Programa de Pós-Graduação já haviam sido contempladas em duas edições anteriores, 2014 e 2015.

 

 

 

Data da última modificação: 02/10/2018, 10:36