Resultado de Busca
Publicador de conteúdo Publicador de conteúdo
LNSP - Laboratório de Nutrição e Saúde Pública
Entre 1950-1963, sob a liderança de Nelson Chaves, foram criados o Instituto de Nutrição da UFPE (INUFPE), o então Curso de Nutricionistas (atual Curso de Graduação em Nutrição do Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Pernambuco), e os Cursos de Especialização em Nutrição em Saúde Pública para médicos. Portanto, foi quando ocorreu o processo de graduação acadêmica desses docentes que se constituiu o núcleo inicial do campo da Nutrição em Saúde Pública do INUFPE (VASCONCELOS, 2001).
Os pesquisadores do LNSP desenvolvem atividades multidisciplinares com foco na relação entre a nutrição e saúde, o que permite agrupar áreas correlatas que estudam os fatores determinantes e condicionantes da saúde.
As atividades desenvolvidas destinam-se ao ensino, pesquisa e extensão, com ênfase na formação de estudantes de graduação, iniciação científica e pós-graduação, voltadas ao estudo das múltiplas dimensões da alimentação e nutrição, na perspectiva da Saúde Coletiva.
- Prof. Alcides da Silva Diniz
- Profª. Fernanda Cristina de Lima Pinto Tavares
- Profª. Jailma Santos Monteiro
- Profª. Leopoldina Augusta Souza Sequeira de Andrade
- Prof. Pedro Israel Cabral de Lira
- Profª. Poliana Coelho Cabral
TÉCNICOS (aposentados, mas continuam integrando o grupo de pesquisa do LNSP)
Sandra Maia
Rosete Bibiano
Rosilda de Oliveira
Disciplinas da Graduação em Nutrição:
Nutrição Em Saúde Pública 1
Avaliação Do Estado Nutricional
Educação Nutricional 1
Nutrição Em Saúde Pública 2
Educação Nutricional 2
Nutrição Em Saúde Da Família (Eletiva)
Epidemiologia Aplicada à Nutrição
Disciplinas no Programa de Pós-Graduação em Nutrição
Estatística I
Bioestatística Avançada
Metodologia da Pesquisa Científica
Informática Aplicada à Pesquisa Científica II
Epidemiologia Descritiva dos Problemas Nutricionais
Epidemiologia Analítica dos Problemas Nutricionais I
Epidemiologia Analítica dos Problemas Nutricionais II
Nutrição em Saúde Pública
Avaliação do Estado Nutricional
Consumo Alimentar de Populações
Planejamento e Gestão da Nutrição em Saúde Pública
Tópicos Complementares de Nutrição em Saúde Pública
Disciplinas no Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente
Epidemiologia Descritiva
Epidemiologia Analítica
Bioestatística
Informática Aplicada à Pesquisa Científica II
Redação de artigo científico
Metodologia da Pesquisa Científica II
Seminários Avançados de Pesquisa II
Disciplinas no Programa de Pós-Graduação em Medicina Tropical
Epidemiologia Descritiva
Disciplinas no Programa de Pós-Graduação em Gerontologia
Demografia e Epidemiologia do Envelhecimento
LINHAS DE PESQUISA
- Avaliação Nutricional de populações.
- Micronutrientes
- Crescimento e desenvolvimento infantil
- Intervenção e Avaliação da Assistência à Saúde, Alimentação e Nutrição
- Saúde Materno-infantil
- Programa de Extensão Nutrição e Ecologia por uma Cultura de Paz - NEPAZ – UFPE
- Processos Formativos para o Enfrentamento e Cuidado da Obesidade no Âmbito do SUS em Pernambuco
- Múltiplos Olhares e Esforços Sinérgico para Promoção da Qualidade de Vida de Crianças e Adolescentes em Situação de Vulnerabilidade Social: Uma Proposta de Extensão Universitária.
- Centro de Ciências e Tecnologias em Soberania e Direito Humano Á Alimentação e à Nutrição Adequadas do Nordeste.
- Vivenciando Saberes e Aprendizados Entre a Escola e a Comunidade
- Promovendo Nutrição e Saúde na Comunidade