Notícias Notícias

Voltar

Pesquisadores da UFPE desenvolvem estudo sobre probióticos

O estudo tem como objetivo aprimorar os microrganismos, garantindo mais produtividade na avicultura e na apicultura e mais bem-estar para a população

Localizado no Centro de Ciências da Saúde (CCS) da UFPE, o Laboratório de Genética de Microrganismos (LGM) desenvolve uma série de pesquisas. Uma delas envolve os probióticos, substâncias encontradas facilmente nas prateleiras dos supermercados que ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal. Os pesquisadores estão aprimorando esses microrganismos com o objetivo de garantir mais produtividade na avicultura e na apicultura e mais bem-estar para a população. Saiba mais assistindo ao vídeo produzido pela equipe da Assessoria de Comunicação (Ascom), da Superintendência de Comunicação da UFPE.

Ficha Técnica
Reportagem: Amanda Dantas
Imagens Elias Morais e Nicholas Portillo
Edição: Nicholas Portillo
Superintendente de Comunicação: Luciana de Souza Leão

Data da última modificação: 25/07/2025, 13:11

Inovação Inovação

Uma das melhores universidades do País, em ensino (graduação e pós-graduação) e pesquisa científica, sendo a melhor do Norte-Nordeste, segundo avaliações dos Ministérios da Educação (MEC) e de Ciência e Tecnologia (MCT).