Programa de Pós-Graduação em Nutrição (Posnutri)
- UFPE/
- Education/
- Graduate Degree (Master and Doctorate)/
- (Posnutri) Graduate Program in Nutrition/
- News/
- Agenda de defesas dos meses de Fevereiro e Março
Navigation Navigation
News News
Agenda de defesas dos meses de Fevereiro e Março
O Programa de Pós-Graduação em Nutrição divulga sua agenda de defesas de dissertações e teses dos meses de Fevereiro e Março
17/02/2020 - 13h (Sala 8) "Risco cardiometabólico da obesidade infantil: aplicação de uma rede neural artificial na identificação dos principais fatores de risco associados ao sobrepeso e obesidade em crianças de 7 a 9 anos de idade" DOUTORANDA Isabele Góes Nobre ORIENTADORA Profª Drª Carol Virgínia Góis Leandro CO-ORIENTADOR Profº Drº Marcos André Moura dos Santos (UPE) BANCA EXAMINADORA: Profº João Henrique da Costa Silva, Profª Wylla Tatiana Ferreira e Silva, Profª Michelle Figueiredo Carvalho, Profº Rafael dos Santos Henrique e Profº Mauro Virgílio Gomes de Barros |
18/02/2020 - 9h (Auditório)
"Efeito de diferentes métodos para elaboração de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) desidratada impregnada de Lactobacillus casei e Lactobacillus acidophilus." MESTRANDO Allan Victor Souza Bernardino ORIENTADORA Profª Drª Patrícia Moreira Azoubel CO-ORIENTADORA Profª Drª Neila Mello dos Santos Cortez BANCA EXAMINADORA: Profª Jenyffer Medeiros Campos Guerra, Profª Neide Kazue Sakugawa Shinohara e Profª Margarida Angélica da Silva Vasconcelos |
18/02/2020 - 9h (Sala 7)
"Cerveja artesanal adicionada de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.): determinação da atividade antioxidante e compostos fenólicos." MESTRANDA Keyla Torres Fonseca ORIENTADORA Profª Drª Thayza Christina Montenegro Stamford CO-ORIENTADOR Prof. Dr. Hilário Jorge Bezerra de Lima Filho BANCA EXAMINADORA: Profª Tânia Lúcia Montenegro Stamford, Profª Marcos Antônio Barbosa de Lima e Profª Sarah Romini de Lima Basto |
18/02/2020 - 14h (Auditório)
"Avaliação do consumo alimentar de crianças eutróficas e com excesso de peso de 7 a 10 anos de idade do município de Vitória de Santo Antão/PE: correlação entre o consumo de alimentos ultraprocessados, perfil de nutrientes e fatores de risco cardiometabólicos" MESTRANDA Isabella da Costa Ribeiro ORIENTADORA Profª Drª Carol Virgínia Góis Leandro CO-ORIENTADORA Profª Drª Wylla Tatiana Ferreira e Silva BANCA EXAMINADORA: Profª Vanessa Sá Leal, Profª Michelle Figueiredo Carvalho e Profª Michelle Galindo de Oliveira |
19/02/2020 - 14h (Auditório) "Bioatividade de coberturas comestíveis a base de quitosana em gel e nanopartículas na conservação de morangos (Fragaria ananassa)" DOUTORANDA Natália Ferrão Castelo Branco Melo ORIENTADORA Profª Drª Thayza Christina Montenegro Stamford CO-ORIENTADORES Profª Drª Thatiana Montenegro Stamford Arnaud e Profº Drº Miguel Pelágio BANCA EXAMINADORA: Profª Michelle Galindo de OIiveira, Profª Drª Thatiana Montenegro Stamford Arnaud, Profª Viviane Lansky Xavier de Souza Leão, Profª Lúcia Raquel Ramos Berger e Profª Tânia Lúcia Montenegro Stamford. |
20/02/2020 - 9h (Auditório)
"Modelo experimental de Microcefalia: Desenvolvimento murinométrico e neuromotor em ratos submetidos ou não ao polifenol (Kaempferol) no período neonatal" MESTRANDA Carolina Ramos de Mendonça ORIENTADOR Prof. Dr. Raul Manhães de Castro CO-ORIENTADORA Profª Drª Lígia Cristina Monteiro Galindo BANCA EXAMINADORA: Profª Sandra Lopes de Souza, Profª Kelli Nogueira Ferraz Pereira Althoff e Prof. Diego Cabral Lacerda |
20/02/2020 - 9h (Sala 8)
"Desenvolvimento de massa alimentícia seca sem glúten à base de amido da semente de jaca (Artocarpus heterophyllus L.)" MESTRANDA Nathalia Santos Rocha ORIENTADORA Profª Drª Patrícia Moreira Azoubel CO-ORIENTADORA Profª Drª Neide Kazue Sakugawa Shinohara BANCA EXAMINADORA: Profª Maria do Rosário de Fátima Padilha, Profª Viviane Lansky Xavier de Souza Leão e Profª Tânia Lúcia Montenegro Stamford |
28/02/2020 - 14h (Auditório)
"Revestimento comestível de quitosana-frutose no biocontrole de Colletotrichum slamense no pós-colheita de goiaba (Psidium guajava L.)" MESTRANDA Isabella Teodora de Freitas Pontes Macedo ORIENTADORA Profª Drª Thayza Christina Montenegro Stamford BANCA EXAMINADORA: Profª Margarida Angélica da Silva Vasconcelos, Prof. Marcos Antônio Barbosa de Lima e Profª Viviane Lansky Xavier de Souza Leão. |
05/03/2020 - 10h (Auditório)
"Extrato líquido vegetal de amêndoa de caju (Anacardium ocidentale L.): produção, caracterização e aplicação no desenvolvimento de sorvete." MESTRANDA Mariana Mesquita Dantas ORIENTADORA Profª Drª Tânia Lúcia Montenegro Stamford CO-ORIENTADORA Profª Drª Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves Damasceno BANCA EXAMINADORA: Profª Maria do Rosário de Fátima Padilha, Profª Luciana de Oliveira Franco e Profª Thayza Christina Montenegro Stamford. |
09/03/2020 - 10h (Auditório)
"Aproveitamento da farinha de casca de abacaxi Ananas comosus (L.) Merril para a elaboração de sorvete funcional probiótico" MESTRANDA Walkeane Santos Felismino Rocha Carneiro ORIENTADORA Profª Drª Ester Ribeiro de Andrade CO-ORIENTADORA Profª Drª Christine Lamenha Luna Finkler BANCA EXAMINADORA: Prof. Leandro Finkler, Profª Neila Mello dos Santos Cortez e Profª Thayza Christina Montenegro Stamford. |