Notícias Notícias

Voltar

Pacientes do HC ganham um cardápio especial no período natalino

A iniciativa ocorreu de modo a fomentar a humanização que foi a tônica de todo o mês de dezembro no HC

Em mais uma ação com o objetivo de humanizar o tratamento de seus usuários, o Hospital das Clínicas da UFPE, unidade vinculada à Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, por meio de seu Serviço de Nutrição e Dietética, promoveu, no domingo (24), uma miniceia de Natal para os pacientes internados nas enfermarias e seus acompanhantes.

A iniciativa ocorreu de modo a fomentar a humanização que foi a tônica de todo o mês de dezembro no HC. Segundo Mileide Gonçalves, nutricionista da Unidade de Produção de Alimentos (UPA), este foi o modo de trazer o Natal para os pacientes que se encontram dentro do ambiente hospitalar, privados de estarem em suas casas aproveitando este momento com seus familiares e entes queridos.

Na ocasião, foi oferecido um cardápio diferenciado, mas que, ainda assim, se adaptava às necessidades de cada paciente. “Nós ofertamos, por exemplo, panetones e cupcakes a esse público como forma singela de carinho e cuidado em nome do Serviço de Nutrição e Dietética do HC”, explicou Mileide. O cardápio contou com outros alimentos e pratos tradicionais dessa época e que fazem parte do imaginário natalino, como pudim e arroz à grega.

“A alimentação vai além do ato de nutrir. Ela tem relação cultural, afetiva, emocional, e datas comemorativas são momentos em que pequenos gestos como esse são capazes de gerar muita alegria e gratidão mesmo diante de uma condição difícil como a presença de uma enfermidade”, completou a profissional.

Além da ceia de Natal, os usuários do HC também receberam, na última segunda-feira (25), um almoço especial natalino preparado pela UPA em parceria com o Serviço de Nutrição.

Data da última modificação: 27/12/2017, 14:52