Universidade Federal de Pernambuco - Restaurante Universitário
Cafezinho PDF Imprimir E-mail

LEMBRAMOS QUE O CAFEZINHO É UMA CORTESIA DA EMPRESA.

POR GENTILEZA SIRVAM-SE APENAS DE UM COPINHO DE 50ml.

A DIREÇÃO DO RU.

 
Nova Organização das Catracas PDF Imprimir E-mail

A partir da próxima semana, na tentativa de equilibrar o quantitativo de usuários em cada catraca, haverá nova organização das letras.

Ficando da seguinte maneira:

 

1ª Catraca

Nomes iniciados com as letras:

A – B – C – D – E – F – H

 

2º Catraca

Nomes iniciados com as letras:

G – I – J – K – L – V – W – Y – Z

 

3ª Catraca

Nomes iniciados com as letras:

M – N – O – P – Q – R – S – T - U

 

A Direção do RU

 
Esclarecimentos sobre o contrato entre UFPE e Casa de Farinha PDF Imprimir E-mail

Esclarecendo algumas dúvidas sobre o contrato entre UFPE e Casa de Farinha

Por que o aluno precisa escolher entre 1 (uma) sobremesa ou 1 (uma) fruta no horário do almoço? Por que o aluno não deve pegar mais de 1 (uma) sobremesa? Por que o aluno só deve pegar 1 (copo) de suco/café nas refeições? Por que a quantidade de carne/frango é porcionada?

 

O contrato entre UFPE e Casa de Farinha rege quantidades/porções de cada tipo de alimento que é servido, com base numa estimativa de necessidade calórica para a faixa etária da clientela que é atendida. Além disso, o contrato rege que o aluno deve escolher entre a sobremesa ou a fruta e que a quantidade de líquido ofertado (suco/café/café com leite) deve-se limitar ao copo que é servido, com o intuito de estimular e garantir uma refeição nutricionalmente balanceada e completa, contribuindo para uma alimentação saudável. Além disso, o porcionamento das carnes (bovina, suína, de aves, etc.) é baseado em uma quantidade que satisfaz as necessidades do corpo humano.

Ademais, lembramos que o objetivo do Restaurante Universitário também é de contribuir para a saúde e educação nutricional dos estudantes, na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

 
Refeição dos funcionários terceirizados do RU PDF Imprimir E-mail

Queremos esclarecer à comunidade acadêmica que não é uma prática comum os funcionários de Serviços de Alimentação realizarem suas refeições no horário de pico de atendimento à clientela e no mesmo espaço, uma vez que neste momento, todas as ações devem ser voltadas aos usuários do Restaurante. Normalmente, os que copoem as Unidades de Alimentação e Nutrição alimentam-se antes ou depois dos usuários.  No nosso RU, uma prática diferenciada foi instalada.

Por várias vezes recebemos reclamações de que os funcionários tinham tratamento privilegiado, podendo consumir porções maiores ou diferentes dos estudantes. Como a Universidade não tem gerência sobre a alimentação dos mesmos, pois pagamos apenas pelo consumo do aluno, o qual é previamente acordado em contrato, sugerimos que suas refeições não fossem efetivadas conjuntamente com os alunos, para que estes não se sentissem ultrajados e também para que os terceirizados ficassem mais à vontade nas suas escolhas alimentares.

Após esta decisão, vários alunos procuraram a Direção do RU para apresentar seu desconforto diante do ocorrido, considerando discriminatória esta atitude por parte de nossa gestão.

Apenas reforço que cada atividade profissional tem suas peculiaridades e esta é uma entre várias dos Serviços de Alimentação.

Apesar de tudo isto, queremos informar que acordamos com a Empresa Terceirizada que seus funcionários poderão continuar fazendo suas refeições juntamente com os alunos. Pedimos simplesmente que aqueles respeitem regras idênticas às apresentadas aos alunos com o objetivo de não constrangê-los.

Informamos que o contrato nº 32/2014 firmado entre a UFPE e a Casa de Farinha está disponível no site da Progest para eventuais consultas.

Direção do RU.

 

 

 

 
O RU não funcionará nos dias 20 e 21 de Abril de 2015 PDF Imprimir E-mail
Informamos que o Restaurante Universitário não funcionará nos dias 20 e 21 de Abril, devido ao feriado. Retomando suas atividades normais no dia 22 de Abril.
 
<< Início < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Próximo > Fim >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL