Disciplinas Obrigatórias do Ciclo Básico Disciplinas Obrigatórias do Ciclo Básico

(PERFIL 4001/1) - Válido para os alunos ingressos a partir de 2009 

 

 

Componentes Obrigatórias

C.H.

Semanal

Créditos

C.H.  Total

     

Sigla Depto.

Ciclo Geral

T

P

Pré-Requisitos

Co-Requisitos

CI106

Mecânica Geral 1

04

0

04

60

-

MA128

DE004

Introdução ao Desenho

02

02

04

60

-

-

ET101

Estatística I

04

0

04

60

MA027

-

FI 006

Física Geral 1

04

0

04

60

-

-

FI007

Física Geral 2

04

0

04

60

FI006

MA027

FI021

Física Experimental 1

0

03

03

45

FI006

FI007

FI108

Física Geral 3

04

0

04

60

FI007

MA128

FI122

Física Experimental 2

0

03

03

45

FI108;FI021

FI109

IF165

Computação eletrônica

02

02

04

60

-

-

IF215

Calculo Numérico

04

0

04

60

MA027;IF165

-

IN701

Introdução as Engenharias

04

0

04

60

-

-

MA026

Calculo Diferencial e Integral 1

04

0

04

60

-

-

MA027

Calculo Diferencial e Integral 2

04

0

04

60

MA026

-

MA036

Geometria Analítica

04

0

04

60

-

-

MA046

Álgebra Linear I

04

0

04

60

MA036

-

MA128

Calculo Diferencial e Integral 3

04

0

04

60

MA027

MA046

MA129

Calculo Diferencial e Integral 4

04

0

04

60

MA128

 

OF011

Química Geral 1

04

0

04

60

-

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disciplinas Obrigatórias do Ciclo Profissional Disciplinas Obrigatórias do Ciclo Profissional

 

 

Componentes Obrigatórias

C.H.

Semanal

Créditos

C.H.  Total

     

Sigla Depto.

Ciclo Profissional

T

P

Pré-Requisitos

Co-Requisitos

EQ695

Metodologia Cientifica

02

0

02

30

-

-

 

EQ663

Química Geral e Inorgânica

02

04

04

90

QF011

-

 

DE259

Desenho de Maquinas 2

01

03

02

60

DE004

-

 

EQ630

Química Analitica

04

0

04

60

EQ663

-

 

RQ633

Química Analítica Experimental

0

02

01

30

EQ630

-

 

EQ664

Química Orgânica

04

02

06

90

EQ663

-

 

EQ665

Quimica de Alimentos

02

02

04

60

EQ664

-

 

EQ666

Bioquímica de Alimentos

02

02

04

60

EQ664

-

 

EQ667

Engenharia Bioquimica

02

01

03

45

EQ670

-

 

EQ668

Termodinâmica Química

02

02

04

60

EQ663

MA027;FI007

 

EQ 669

Físico-Quimica

02

02

04

60

EQ668

   

EQ670

Fundamentos da Biologia

03

0

03

45

-

-

 

EQ671

Fundamentos da Microbiologia

01

03

02

60

EQ670

-

 

EQ672

Microbiologia de Alimentos

02

02

04

60

EQ671

-

 

NU533

Nutrição Básica

03

0

03

45

EQ666

-

 

EQ673

Higiene Industrial e Legislação de Alimentos

03

0

03

45

EQ671

-

 

EQ674

Analise de Alimentos

01

04

05

75

EQ630

-

 

EQ675

Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos

01

03

04

60

ET101, EQ671; EQ674; EQ657.

-

 

NU534

Analise Sensorial

02

02

04

60

ET101

-

 

EQ676

Princípios de Conservação de Alimentos

04

0

04

60

EQ671, EQ682

-

 

EQ677

Matérias-Primas Agropecuárias

02

02

04

60

EQ671

-

 

EQ678

Segurança Industrial

02

0

02

30

-

   

EQ679

Tratamento de Efluentes Industrias

03

0

03

45

EQ671

   

EQ680

Projetos na Indústria de Alimentos

02

02

04

60

AD200

-

 

EQ681

Processos Fermentativos

02

02

04

60

EQ671

-

 

EQ682

Operações Unitárias 1

04

0

04

60

MA129

   

EQ683

Operações Unitárias 2

04

0

04

60

EQ683

-

 

EQ684

Otimização de Processos Químicos

03

0

03

45

EQ690

-

 

EQ703

Sociologia e Legislação

02

0

02

30

-

   

EQ685

Desenvolvimento de novos produtos

02

0

02

30

EQ677

-

 

EQ686

Análise e Controle de Processos

02

02

04

60

EQ690

-

 

EQ687

Laboratório de Engenharia de Alimentos 1

0

03

03

45

EQ691

-

 

EQ688

Laboratório de Engenharia de Alimentos 2

0

03

03

45

EQ687

-

 

EQ657

Controle Estatístico

02

0

02

30

ET101

-

 

EQ690

Fenômenos de Transportes 1

03

0

03

45

MA129

-

 

EQ691

Fenômenos de Transportes 2

04

0

04

60

EQ690

-

 

EQ692

Fenômenos de Transportes 3

04

0

04

60

EQ691

-

 

EQ693

Tecnologia de Fruta e Hortaliças

02

02

04

60

EQ676

-

 

EQ704

Projeto Final de Curso

04

0

04

60

-

-

 

CI213

Resistência dos Materiais 3

04

0

04

60

MA128; CI106

-

 

EL268

Eletrotécnica Geral 1A

03

01

04

60

FI108

-

 

EC337

Engenharia Econômica

02

0

02

30

EC200

-

 

EC200

Economia

02

0

02

30

EC101

-

 

AD200

Administração

04

0

04

60

EC200

-

 

EQ705

Estagio Curricular

0

12

06

180

EQ705

-

 

EQ706

Computação aplicada a Engenharia de Alimentos

02

01

03

45

IF215

-

 

EQ709

Operações Unitárias 3

04

0

04

60

EQ709

-

 
                           

 

Disciplinas Eletivas Disciplinas Eletivas

 

Componentes Eletivos

C.H.

Semanal

Créditos

C.H.  Total

     

Sigla Depto.

T

P

Pré-Requisitos

Co-Requisitos

EQ694

Tecnologia de Leite e derivados

02

02

04

60

EQ671

 

EQ696

Laboratório de Meio Ambiente para Engenharia de Alimentos

02

02

04

60

-

-

EQ697

Tecnologia de Bebidas e refrigerantes

02

02

04

60

EQ676

-

EQ698

Tecnologia de Pescado

02

02

04

60

EQ676

-

EQ764

Empreendedorismo

04

 

04

60

EQ764

 

EQ763

Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos

04

 

04

60

EQ763

 

EQ765

Introdução à Engenharia de Alimentos

02

 

02

30

   

EQ761

Refrigeração

02

02

04

60

EQ669; EQ691

 

EQ760

Tecnologia de Açúcar e Álcool

02

02

04

60

   

EQ766

Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I

04

 

04

60

   

EQ767

Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II

04

 

04

60

   

EQ762

Toxicologia de Alimentos

02

02

04

60

EQ673

 

EQ699

Secagem e Armazenamento de Grãos

02

02

04

60

EQ676

-

EQ700

Tecnologia de cereais, Raízes e Tubérculos

02

02

03

60

EQ665

-

EQ701

Tecnologia de Óleos e Gorduras

03

01

03

60

EQ676; EQ666.

-

EQ702

Tecnologia de Carnes e derivados

02

02

03

60

EQ676

-

EQ740

Tecnologia das Embalagens

04

0

04

60

-----------

 

LE716

Libras

04

 

04

60

   

TE763

Relações Étnico-Raciais

04

 

04

60

   
                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OBSERVAÇÕES:

Carga Horária Plena: 3945 horas

Componentes obrigatórios do perfil:

  • Ciclo Geral: 1050 horas
  • Ciclo Profissional: 2895 horas

 

Componentes eletivos do perfil:

  • Total de 180 horas, sendo que o aluno deverá cursar 180 horas em componentes eletivos constante no perfil do curso
  • Componentes Eletivos livres: 90 horas

Estágio curricular: 180 horas

Trabalho de Conclusão de Curso: 60 horas

Períodos para integralização do Curso:

  • Mínimo: 10 semestres
  • Máximo: 18 semestres