- UFPE/
- Institucional/
- Campi / Centros Acadêmicos/
- Campus Recife/
- Centro de Ciências da Saúde (CCS)/
- Informes do CCS/
- E-book aborda funções da Nutrição e seus efeitos no comportamento humano
Centro de Ciências da Saúde (CCS)
- Departamento de Ciências Farmacêuticas
- Departamento de Educação Física
- Departamento de Enfermagem
- Departamento de Fisioterapia
- Departamento de Fonoaudiologia
- Departamento de Nutrição
- Departamento de Terapia Ocupacional
- Departamento de Clínica e Odontologia Preventiva
- Departamento de Prótese e Cirurgia Buco-Facial
- NATI - Núcleos de Apoio à Tecnologia da Informação (CCS)
- Comissão de Biossegurança - ComBIO
- Rede SUS Escola
- Coordenação de Infraestrutura, Finanças e Compras
- Residências em Saúde
- Coordenação Setorial de Extensão
- Programas de Pós Graduação
- NEAP
- Biblioteca CCS
- SIS - Serviço Integrado de Saúde
E-book aborda funções da Nutrição e seus efeitos no comportamento humano
Um dos organizadores é o professor Carlos Vasconcelos, do Departamento de Nutrição da UFPE
Durante o evento do NeuroNutri UFPE 2019, realizado de 30 de outubro a 1º deste mês, ocorreu o lançamento do e-book “Nutrição, Cérebro e Comportamento”, editado pela Editora UFPE, e organizado pelos professores Carlos Vasconcelos (Departamento de Nutrição/UFPE), David Mokler (Universidade de New England/EUA) e Pilar Duran (Unam/México).
A publicação traz uma reflexão sobre o que somos e quais as funções da Nutrição e seus efeitos no comportamento humano, reunindo aspectos básicos e relacionados aos mais diversos temas da neurociência moderna e inclui temas relevantes à área e colaboradores internacionais importantes da Escócia, Irã, Armênia e outros.
Segundo a apresentação da obra, o livro aborda a maior e última fronteira do mundo que está dentro de nós mesmos, ou entre dois mundos distintos, nosso sistema nervoso, relacionamento cérebro-mente e corpo-mente, nossa origem e fim sempre foram um mistério para a humanidade. “Somos seres curiosos e sempre alertas, interagindo fortemente com o ambiente em que vivemos e a nutrição humana claramente influenciando diretamente todos os processos que envolvem crescimento, integração, manutenção, desenvolvimento e morte”, afirma o texto.